1. Treffen des Jugendclubs

Auch im September 2018 lädt das Kulturreferat wieder interessierte Jugendliche und junge Erwachsene ab 16 Jahren ein, im Jugendclub des Stadttheaters mitzuwirken. Geprobt wird in einer ersten Phase ein Mal pro Woche. Grundlagenarbeit steht zunächst im Vordergrund – mit Bewegungs-, Sprach-, Partner- und Gruppenübungen werden Potenziale ausgelotet. In einer zweiten Phase tritt dann ein konkretes Projekt in den Vordergrund, dann fallen auch zusätzliche Proben an. Nach einer intensiven Probenwoche im Stadttheater (in den Ferien) wird das Ergebnis dann in zwei Aufführungen im Mai 2019 auf der Bühne des Stadttheaters präsentiert.

Mit großem Engagement wird der Club von Winni Steinl geleitet, der auf langjährige und vielfältige Erfahrung im Schauspielbereich zurückblicken kann. Er versteht es trotz oder wegen des hohen Anspruchs, den er an sich und seine SchauspielerInnen stellt, immer wieder junge Menschen für das Phänomen Theater zu begeistern. Auch im Publikum ist diese Begeisterung spürbar, wie die bisherigen Inszenierungen zeigten. Man darf gespannt sein, was Steinl sich dieses Mal vornimmt. Fest steht jedenfalls schon: Egal, ob am Ende die freie Bearbeitung eines Klassikers steht, ein modernes Drama im Original oder eine Eigenproduktion – die jungen SpielerInnen werden stark gefragt sein, ihre eigenen Ideen einzubringen.