1. Treffen des AMsemble (ehem. JugendclubPlus)

Im Oktober 2021 lädt das Kulturreferat wieder Theaterbegeisterte ab 16 Jahren ein, im AMsemble des Stadttheaters mitzuwirken. Dieses Mal steht auch schon fest, was nach einem Jahr Grundlagen- und Textarbeit im Mai 2022 dann auf der Bühne des Stadttheaters zu sehen sein wird: Das historische Schauspiel "Amberger Blut" bildet die Grundlage des dokumentarischen Theaterstücks.

Mit großem Engagement wird das AMsemble von Winfried Steinl geleitet, der auf langjährige und vielfältige Erfahrung im Schauspielbereich zurückblicken kann. Er versteht es trotz oder wegen des hohen Anspruchs, den er an sich und seine SchauspielerInnen stellt, immer wieder junge Menschen für das Phänomen Theater zu begeistern. Auch im Publikum ist diese Begeisterung jedes Mal spürbar, wie die bisherigen Inszenierungen zeigten.